Preguntas frecuentes sobre rayos-x

¿Cuáles son las ventajas de usar un sistema de inspección por rayos X en las líneas de producción de alimentos y productos farmacéuticos?

 

Los fabricantes de productos alimentarios y farmacéuticos usan los sistemas de inspección por rayos X para maximizar la seguridad y la calidad de sus productos. Los sistemas avanzados son capaces de detectar contaminantes físicos en los productos al mismo tiempo que realizan una amplia gama de comprobaciones de control de calidad en línea.
La instalación de un sistema de inspección por rayos X protege la marca y la reputación de los fabricantes a la vez que evita los riesgos de que se produzcan posibles retiradas de productos.


¿Qué contaminantes puede detectar un sistema de inspección por rayos X?

 

La inspección por rayos X resulta muy eficaz a la hora de detectar una serie de contaminantes físicos densos, entre los que se incluyen todos los metales, el vidrio, la piedra mineral, el hueso calcificado y los cauchos y plásticos de alta densidad. Además de identificar contaminantes, los sistemas de inspección por rayos X pueden realizar una amplia variedad de comprobaciones de control de calidad en línea para verificar la integridad del producto, entre las que se incluyen la medición de la masa bruta y por zonas, la identificación de piezas que faltan o que están rotas, el control de los niveles de llenado, la detección de productos atrapados dentro del sellado y la comprobación de productos y envases dañados.

 

¿Cuál es el nivel de seguridad que proporciona el uso de la inspección por rayos X en alimentos o productos farmacéuticos?

  

Los niveles de dosis de radiación que se usan para la inspección por rayos X en las industrias alimentaria y farmacéutica son extremadamente bajos y no tienen ningún efecto sobre la seguridad, el sabor o la textura del producto. El uso de equipos de inspección por rayos X está muy regulado y es cada vez más común. Los sistemas de inspección por rayos X modernos son perfectamente seguros en los entornos de trabajo, siempre y cuando se siga la guía de seguridad recomendada.

 

¿En qué puntos del proceso de producción deben los fabricantes instalar un sistema de inspección por rayos X?

 

Se puede instalar un sistema de inspección por rayos X al principio de un proceso para inspeccionar las materias primas entrantes, en cualquier etapa del proceso de fabricación o al final de la línea de producción. El uso del proceso análisis de riesgos y de puntos críticos de control es el modo más seguro de garantizar que los productos estén libres de contaminantes. Los fabricantes deben realizar una revisión del proceso de producción e identificar los riesgos para la seguridad del producto. Cuando se detecte un riesgo de contaminación física, se deberá establecer un punto crítico de control. En muchos casos, esto puede ser en una fase temprana del proceso de producción para identificar y eliminar contaminantes antes de aumentar el valor del producto. En otras circunstancias, puede resultar más práctico inspeccionar durante el proceso de fabricación o al final del proceso antes de enviar el producto. 

FULCRUM SRL | SOLUCIONES DE PESAJE INDUSTRIAL E INSPECCIÓN DE PRODUCTOS
Preguntas frecuentes sobre rayos-x

¿Cuáles son las ventajas de usar un sistema de inspección por rayos X en las líneas de producción de alimentos y productos farmacéuticos?

 

Los fabricantes de productos alimentarios y farmacéuticos usan los sistemas de inspección por rayos X para maximizar la seguridad y la calidad de sus productos. Los sistemas avanzados son capaces de detectar contaminantes físicos en los productos al mismo tiempo que realizan una amplia gama de comprobaciones de control de calidad en línea.
La instalación de un sistema de inspección por rayos X protege la marca y la reputación de los fabricantes a la vez que evita los riesgos de que se produzcan posibles retiradas de productos.


¿Qué contaminantes puede detectar un sistema de inspección por rayos X?

 

La inspección por rayos X resulta muy eficaz a la hora de detectar una serie de contaminantes físicos densos, entre los que se incluyen todos los metales, el vidrio, la piedra mineral, el hueso calcificado y los cauchos y plásticos de alta densidad. Además de identificar contaminantes, los sistemas de inspección por rayos X pueden realizar una amplia variedad de comprobaciones de control de calidad en línea para verificar la integridad del producto, entre las que se incluyen la medición de la masa bruta y por zonas, la identificación de piezas que faltan o que están rotas, el control de los niveles de llenado, la detección de productos atrapados dentro del sellado y la comprobación de productos y envases dañados.

 

¿Cuál es el nivel de seguridad que proporciona el uso de la inspección por rayos X en alimentos o productos farmacéuticos?

  

Los niveles de dosis de radiación que se usan para la inspección por rayos X en las industrias alimentaria y farmacéutica son extremadamente bajos y no tienen ningún efecto sobre la seguridad, el sabor o la textura del producto. El uso de equipos de inspección por rayos X está muy regulado y es cada vez más común. Los sistemas de inspección por rayos X modernos son perfectamente seguros en los entornos de trabajo, siempre y cuando se siga la guía de seguridad recomendada.

 

¿En qué puntos del proceso de producción deben los fabricantes instalar un sistema de inspección por rayos X?

 

Se puede instalar un sistema de inspección por rayos X al principio de un proceso para inspeccionar las materias primas entrantes, en cualquier etapa del proceso de fabricación o al final de la línea de producción. El uso del proceso análisis de riesgos y de puntos críticos de control es el modo más seguro de garantizar que los productos estén libres de contaminantes. Los fabricantes deben realizar una revisión del proceso de producción e identificar los riesgos para la seguridad del producto. Cuando se detecte un riesgo de contaminación física, se deberá establecer un punto crítico de control. En muchos casos, esto puede ser en una fase temprana del proceso de producción para identificar y eliminar contaminantes antes de aumentar el valor del producto. En otras circunstancias, puede resultar más práctico inspeccionar durante el proceso de fabricación o al final del proceso antes de enviar el producto. 

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